TIGA SISWI MTS NEGERI 3 BANYUWANGI KEMBALI BERPRESTASI DI AJANG OLIMPIADE SAINS DAN BAHASA INGGRIS TINGKAT KABUPATEN BANYUWANGI. | MTsN 3 Banyuwangi

Senin, 12 Nopember 2018 ~ Oleh admin web ~ Dilihat 857 Kali

Terwujudnya Madrasah berprestasi, Islami dan peduli lingkungan. Itulah visi MTs Negeri 3 Banyuwangi, ternyata benar-benar menjadi spirit bagi para siswa. Terbukti beberapa waktu lalu siswa siswi MTs Negeri 3 Banyuwangi berhasil sebagai juara 1 dan 2 lomba Bio Etanol tingkat Provinsi Jawa Timur dan Bali, kali ini seorang siswi dari kelas 8I Putri Anin menjadi juara 3 olimpiade sains tingkat SMP/Mts se-kabupaten Banyuwangi.Olimpiade tersebut diselenggarakan oleh Lembaga Bimbel TOPAZ dari Sidoarjo.

Selain juara 3 dua siswa lainya juga masuk babak final tingkat Provinsi yaitu Riya Ayunita di bidang studi sains dan Alexandra untuk bidang studi bahasa Inggris. Dengan demikian ketiga siswi tersebut akan mewakili Madrasah. Untuk babak final tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada bulan April 2019. Demikian yang disampaikan oleh Hj. Sri Endah Zul selaku pendamping. Selamat ya..semoga menjadi yang terbaik.. ( humas...)