BERPRESTASI..!!!!, MENJADI JUARA 1 DAN 3 NASIONAL DI MASA PANDEMI | MTsN 3 Banyuwangi

BERPRESTASI..!!!!, MENJADI JUARA 1 DAN 3 NASIONAL DI MASA PANDEMI

Selasa, 20 April 2021 ~ Oleh admin web ~ Dilihat 715 Kali

M3B News..Meskipun pandemi covid 19 tak kunjung usai, namun tak menjadi penghalang bagi MTsN 3 Banyuwangi untuk terus berprestasi, bahkan kali ini Team Mipa MTsN 3 Banyuwangi berhasil menjadi juara  1 Nasional Olimpiade MIPA Online  SMA Unggulan BPPT Al Fattah Awards 2021 Pelajar SMP/MTs.  Olimpiade ini diselenggarakan oleh SMA Unggulan BPPT Al Fattah Lamongan pada tanggal 29 Maret 2021.

Adalah ARVY ASHIMATUZ ZAHROH dan YURA ALING VATSABEL. P.A. dua siswi MTsN 3 Banyuwangi ini  memang tergabung dalam Mipa Club Madrasah dan sering malang melintang di even even bidang sain. Di wilayah Banyuwangi nama Arvy dan Yura sudah tidak asing lagi bagi siswa siswi yang sering mengikuti olimpiade mipa.

Sementara itu prestasi nasional juga baru saja diraih oleh Arvy, yakni Juara 3 Nasional Olimpiade Sains Nusantara vol.2 yang diselenggarakan oleh MAKARIM INSTITUT pada tanggal 10 April 2021. Kepala MTsN 3 Banyuwangi Drs. Ahmad Suyuti, M.Pd.I bersyukur dan merasa bangga dengan prestasi yang telah dicapai peserta didiknya tersebut. Beliau menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang tinggi untuk  kedua siswi tersebut, serta berpesan agar prestasi ini dapat menjadi cambuk semangat berprestasi bagi siswa- siswi yang lain…Selamat ya untuk kalian berdua yang telah mengharumkan nama MTsN 3 Banyuwangi di tingkat nasional.