INOVASI MTsN 3 BANYUWANGI DALAM RANGKA PENINGKATAN MUTU PELAYANAN MELALUI PTSP | MTsN 3 Banyuwangi

INOVASI MTsN 3 BANYUWANGI DALAM RANGKA PENINGKATAN MUTU PELAYANAN MELALUI PTSP

Kamis, 26 Agustus 2021 ~ Oleh admin web ~ Dilihat 110 Kali

Alhamdulillah,  hari ini Kamis, 26 Agustus 2021 MTsN 3 Banyuwangi telah meresmikan Ruang Pelayanan Terpadu Satu Atap (PTSP).  Acara ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Banyuwangi, dan seluruh kepala madrasah negeri se Kabupaten Banyuwangi serta para pendidik dan tenaga kependidikan MTsN 3 Banyuwangi.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Banyuwangi, Drs.H. Slamet, M.HI secara resmi membuka penggunaan ruang PTSP dengan memotong pita dan  nasi tumpeng secara simbolik.
Dalam sambutannya, Drs. H. Slamet, M.HI menyatakan bahwa peresmian PTSP MTsN 3 Banyuwangi dapat meningkatkan pelayanan terkait dengan urusan administrasi dan memudahkan pelayanan. Selain itu, beliau juga berharap dengan peresmian ini, dapat menginspirasi madrasah lain untuk mendirikan PTSP sesuai dengan program Kemenag. Melalui PTSP, masyarakat yang memiliki kepentingan bisa datang ke madrasah dan langsung dilayani di ruang PTSP tersebut.

Program PTSP tersebut merupakan wujud komitmen dari seluruh guru dan pegawai MTsN 3 Banyuwangi untuk terus meningkatkan kinerja dan layanannya, baik kepada para siswa, orang tua, masyarakat, instansi pemerintah dan lembaga-lembaga terkait. Dengan adanya PTSP  ini diharapkan mampu mendorong kemajuan madrasah di segala bidang.