MTsN 3 BANYUWANGI JUARA 1 NASIONAL KOMPETISI SAINS MADRASAH ( KSM ) BIDANG IPA TAHUN 2021 | MTsN 3 Banyuwangi

Sabtu, 30 Oktober 2021 ~ Oleh admin web ~ Dilihat 55 Kali

M3b News.. ”Barang siapa yang bersungguh – sungguh pasti akan mendapatkan hasil”. Ungkapan tersebut merupakan terjemahan dari makalah bahasa arab Man Jadda Wajada. Inilah yang menjadi spirit MTsN 3 Banyuwangi untuk terus meraih prestasi. Baik prestasi di bidang akademik maupun non akademik. Dengan kerja keras dan doa serta tawakkal kepada Allah SWT tahun 2021 ini rupanya menjadi tahun prestasi bagi MTsN 3 Banyuwangi..Sederetan prestasi terbaik  telah diraih siswa siswi terbaik madrasah, baik melalui kompetisi maupun olimpiade, secara virtual maupun tatap muka.

Terbaru , siswi MTsN 3 Banyuwangi  bernama ARVY ASHIMATUZ ZAHROH dari semester 6 i berhasil meraih Peringkat 1 Nasional  Kompetisi  Sains Madrasah ( KSM ) bidang IPA terpadu. Sebuah prestasi yang membanggakan dan mengharukan, karena dalam perjalanan sejarah madrasah, baru kali ini MTsN 3 Banyuwangi meraih prestasi sampai tingkat nasional. Untuk mencapai prestasi tersebut tentunya tidak mudah, karena harus melalui tahapan seleksi mulai tingkat kabupaten, provinsi  dan terahir harus bertarung dengan wakil dari seluruh  provinsi di indonesia. Dengan penuh keyakinan ahirnya MTsN 3 Bantuwangi berhasil menjadi yang terbaik.  Kepala MTsN 3 Banyuwangi  Drs. Ahmad Suyuti, M.P dI. menyampaikan  ungkapan syukur dan apresiasi yang luar biasa kepada sang  juara yang telah mengharumkan madrasah di tingkat nasional, juga tak lupa ucapan terima kasih kepada segenap keluarga besar madrasah  dan wali siswa yang telah mendukung  tercapainya prestasi tersebut baik lewat doa, tenaga dan lain-lain. Beliau mengingatkan agar prestasi yang telah di raih ini tidak menjadikan besar kepala tapi menjadi energi spirit yang luar biasa untuk terus berprestasi.  Selamat ya ( hms )