BANGGA…. MTsN 3 BANYUWANGI MENJADI WAKIL KABUPATEN DALAM VERIFIKASI KABUPATEN/KOTA SEHAT TINGKAT NASIONAL TAHUN 2021 | MTsN 3 Banyuwangi

Selasa, 28 September 2021 ~ Oleh admin web ~ Dilihat 40 Kali

M3b news

M3B news...Kabupaten Banyuwangi terpilih untuk mengikuti verifikasi kabupaten/kota sehat tingkat nasional tahun 2021. Salah satu titik pantau sehat adalah lingkungan pendidikan. Alhamdulillah dari berbagai lembaga pendidikan di kabupaten banyuwangi MTSN 3 Banyuwangi yang terpilih. Pada Hari Kamis 29 September 2021  Tim Verifikasi Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional yang berasal dari Kemenkes Pusat dan Dinas Kesehatan  Provinsi  melakukan penilaian untuk lingkungan sekolah sehat di  MTsN 3 Banyuwangi.

Kedatangan tim verifikator didampingi oleh Kepala Kantor Kemenag Banyuwangi, Forum Banyuwangi Sehat, Dinas Kesehatan Kab. Banyuwangi, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Banyuwangi, Camat Srono, Kapolsek Srono,  dan  Komandan Rayon Militer (Danramil). Mereka hadir di MTSN 3 Banyuwangi untuk menyaksikan verifikasi Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional. Kedatangan para tamu tersebut disambut oleh Kepala Madrssah, semua guru dan karyawan MTsN 3 Banyuwangi..

Sebelum melakukan penilaian, Tim Verifikator mengadakan acara tatap muka dengan semua pihak yang hadir. Pada kesempatan itu, Kepala MTsN 3 Banyuwangi, Drs. Ahmad Suyuti, M.Pd.I. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dalam persiapan verifikasi Kabupaten/Kota Sehat Tingkat Nasional.

Saat melakukan penilaian, tim verifikator didampingi oleh 2 siswi sebagai pemandu lapangan. Mereka telah dibekali materi yang berkaitan dengan informasi Madrasah. Misalnya, infromasi tentang fungsi ruangan, laboratorium, green house, UKS, kantin sehat dan beberapa titik pantau di MTsN 3 Banyuwangi. Semoga MTSN 3 Banyuwangi bisa menjadi sumbangsih dan inspirasi sekolah sehat di Banyuwangi khususnya dan di tingkat nasional..Selamat ya m3b...hms