MTsN 3 Banyuwangi – Dalam rangka Studi Literasi Madrasah, MTsN 3 Banyuwangi berkesempatan untuk dikunjungi oleh KKM (Kelompok Kerja Madrasah) se-kabupaten Kediri didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kediri, Sabtu (05/08/2023).
Dalam kunjungan tersebut, Kepala Madrasah se-kabupaten Banyuwangi juga hadir untuk ikut berpartisipasi dalam menyambut dan mendampingi kegiatan studi literasi yang dilakukan oleh KKM kabupaten Kediri.
Nur Khozin selaku Kepala MTsN 3 Banyuwangi mengatakan dalam sambutannya bahwa keluarga besar MTsN 3 Banyuwangi merasa bangga karena telah ditunjuk sebagai madrasah percontohan dan dipercaya untuk dijadikan sebagai pulsar studi literasi.
“Kami keluarga besar MTsN 3 Banyuwangi merasa bangga karena Bapak/Ibu perwakilan KKM korwil kabupaten Kediri telah memilih madrasah kami sebagai madrasah percontohan serta sebagai pusat studi literasi”, terangnya.
Moh.Amak Burhanudin selaku Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Banyuwangi menyampaikan bahwa banyak manfaat yang didapatkan dari kegiatan studi literasi ini, mulai dari mempererat silaturahmi antara KKM korwil Kediri dengan KKM korwil Banyuwangi serta mampu memberikan ide dan gagasan baru yang didapatkan dari madrasah yang menjadi objek studi literasi, dalam hal ini adalah MTsN 3 Banyuwangi.
Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Kediri, Ahmad Faiz berharap dari kegiatan studi literasi ini seluruh KKM korwil kabupaten Kediri tidak hanya mampu meniru tetapi juga mampu memodifikasi dari apa yang didapatkan dari kunjungan di MTsN 3 Banyuwangi. (admin)
Copyright © 2022 – Mtsn 3 Banyuwangi All Rights Reserved.
Made with ❤ by DigitalHost