Masa Taaruf siswa Madrasah di MTsN 3 Banyuwangi

SULIYANA, S.Pd.

Tentu, saya bisa membantu Anda membuat artikel tentang kegiatan “Matsama” atau Masa Taaruf siswa Madrasah di MTsN 3 Banyuwangi yang akan dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2023. Berikut ini adalah artikelnya:
“MTsN 3 Banyuwangi Menggelar Kegiatan Matsama untuk Masa Taaruf Siswa Madrasah”
Banyuwangi, 17 Juli 2023 – Pada hari ini, MTsN 3 Banyuwangi dengan bangga melaksanakan kegiatan Matsama atau Masa Taaruf siswa Madrasah. Acara ini dihadiri oleh pengawas dari Kementerian Agama, Bapak Drs. Edi Suharto, yang memberikan perhatian dan dukungan penuh terhadap kegiatan ini.
Matsama merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan dan mengakrabkan para siswa madrasah baru dengan lingkungan sekolah dan teman-teman sekelasnya. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman positif dan membangun rasa kebersamaan di antara siswa-siswa baru.
Dalam acara Matsama ini, siswa-siswa MTsN 3 Banyuwangi diberikan kesempatan untuk saling mengenal melalui berbagai aktivitas seru dan interaktif. Mulai dari permainan edukatif, ice-breaking, hingga kegiatan tim yang membangun semangat kolaborasi dan kebersamaan. Selain itu, para siswa juga diajak untuk berpartisipasi dalam diskusi kelompok, presentasi, dan kegiatan lainnya yang mengembangkan keterampilan sosial dan akademik mereka.
Pada kegiatan ini, Bapak Drs. Edi Suharto, selaku pengawas dari Kementerian Agama, memberikan sambutan dan motivasi kepada para siswa. Beliau menyampaikan pentingnya menjaga semangat belajar, berbakti kepada masyarakat, dan meningkatkan nilai-nilai moral dalam kehidupan sehari-hari. Dengan dukungan beliau, diharapkan siswa-siswa MTsN 3 Banyuwangi semakin termotivasi untuk meraih prestasi serta menjunjung tinggi nilai-nilai agama dan kebaikan.
Kepala MTsN 3 Banyuwangi, Ibu Siti Indah, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh siswa dan tim pengajar yang telah berpartisipasi dalam kegiatan Matsama ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat menjadi landasan yang kokoh bagi siswa-siswa baru dalam meniti perjalanan pendidikan mereka di MTsN 3 Banyuwangi.
Dengan suksesnya kegiatan Matsama ini, MTsN 3 Banyuwangi berharap para siswa baru dapat merasa lebih nyaman dan termotivasi untuk mengembangkan potensi diri mereka di sekolah ini. Semoga kegiatan ini memberikan pengalaman berharga dan menjalin silaturahmi yang erat di antara siswa-siswa dan seluruh elemen sekolah.
Demikianlah artikel tentang kegiatan Matsama atau Masa Taaruf siswa Madrasah di MTsN 3 Banyuwangi. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta. Terima kasih telah membaca dan semoga harimu menyenangkan!